В э-контору

Menüü

ERGO поддерживает ”Школу без насилия” (Kiusamisvaba kool)

ERGO Insurance SE заключило долгосрочный договор о поддержке с целевым учреждением «Школа без насилия» (Kiusamisvaba Kool), предоставляя возможность приблизительно 5 школам в течение учебного года присоединиться к этой программе и помогая таким образом уменьшить и предотвратить насилие в школах Эстонии.

«Общество, в котором обращают внимание на проблемы, возникающие между людьми, а также желают и умеют ими заниматься, является здоровым обществом и в нем приятно жить. Мы поддерживаем программу «Школа без насилия» (Kiusamisvaba Kool – KiVa), так как считаем, что знания и опыт, полученные в школьные годы для предотвращения, отслеживания случаев насилия и борьбы с ними, помогут решить эту проблему в обществе в целом. Мы желаем, чтобы программа «Школа без насилия» (Kiusamisvaba Kool – KiVa) получила распространение среди как можно большего количества школ, а также детей и родителей», – отметила директор по маркетингу ERGO в Эстонии Инес Эстрин.

«Долгосрочные исследования, проводившиеся в Финляндии и Норвегии, показывают, что для снижения числа случаев проявления насилия необходимо вести постоянную и систематическую работу и кратковременные проекты и кампании не приведут к заметным изменениям. Заключенный с ERGO долгосрочный договор о поддержке поможет нам гарантировать то, что в течение следующих лет мы сможем донести программу, включающую деятельность по предотвращению и вмешательству, до все большего числа учеников», – добавила  руководитель SA Kiusamisvaba Kool Трийн Тоомесаар.

Помимо материальной поддержки планируется также привлечь к деятельности целевого учреждения сотрудников ERGO – желающие могут принять участие в в лекции для родителей на тему предотвращения и вмешательства в случаи насилия, а также, при желании, могут также присоединиться к волонтерской сети.

С осени 2015 года в программу «Школа без насилия» (KiVa) было вовлечено 32 школы по всей Эстонии, что сделало ее доступной для более чем 6500 учеников. В деятельности программы помимо учеников участвуют также родители и учителя, так как предотвращение и уменьшение насилия предполагает активное сотрудничество всего школьного коллектива и родителей. Еще 7 школ приблизительно с 1500 учениками готовятся к тому, чтобы приступить к  использованию программы в следующем 2016/2017 учебном году.

Международная практика показывает, что программа, разработанная учеными Университета Турку, помогла уменьшить не только насилие в школах, но и снизить количество бросающих школу. На основе проведенных в Эстонии исследований можно убедиться, что в школах, использующих эту программу, удалось уже за первые 8 месяцев уменьшить количество случаев проявления насилия более чем на 17% и уменьшение процента пострадавших от насилия продолжилось также в течение второго года применения программы. К весне 2015 года в школах, использовавших программу в течение 2 лет, наблюдалось значительное уменьшение числа учеников, применявших насилие.