В э-контору

Menüü

Страхование путешествия необходимо также путешественникам-бэкпэкерам и при поездках в соседние государства

Все чаще как молодежь, так и люди, желающие отдохнуть от повседневных забот, воплощают свои мечты в жизнь. Набравшись смелости, они устремляются открывать мир – кто на более короткое, кто на более длительное время. Хотя путешествия с рюкзаком или поездки в соседние государства на первый взгляд кажутся беспроблемными, следует обязательно подумать о страховании. Например, стоят ли 5 евро, сэкономленные на страховании путешествия в круизе на уикэнд в Швецию, последующих крупных сумм и неприятностей.

Карточка медицинского страхования Европейского Союза помогает не всегда

Если до сих пор путешествия проходили по плану и без экстремальных ситуаций, может возникнуть закономерный вопрос, действительно ли необходимо оформлять страхование путешествия или, скорее, речь идет о бесполезных дополнительных расходах. Тем более, что сейчас во всех государствах Евросоюза действует единая карточка медицинского страхования, которая, к сожалению, не является всесильной. Наиболее распространенное ошибочное мнение, связанное со страхованием путешествия, заключается в том, что при поездках по Европе все расходы покрывает карточка медицинского страхования Евросоюза и отдельно оформлять страхование здоровья больше не нужно. В действительности, путешественники, у которых есть карта Больничной кассы, получают необходимую врачебную помощь на равных условиях с застрахованными жителями этой страны. Например, человеку самому нужно оплатить долю самофинансирования (плату за визит, плату за койко-место и т.п.), которая в зависимости от государства может быть различной. К тому же при отсутствии страхования путешествия придется самому оплачивать транспорт. Например, если случится несчастье во время горного похода или катания на горных лыжах, – транспортировку на вертолете с места происшествия в больницу или, в случае необходимости, из больницы – в больницу в Эстонии. Путешествуя в Евросоюзе, всегда нужно иметь с собой европейскую карточку медицинского страхования, которую можно бесплатно заказать в Больничной кассе.

Сэкономленные на страховании путешествия 5 евро могут превратиться в долг суммой 20 000 евро

В основном большей части путешественников известно о необходимости страхования путешествия. Однако время от времени все же приходится сталкиваться со случаями, когда произошедшее в путешествии несчастье повлекло за собой счета за лечение, достигающие огромных сумм. В практике ERGO есть множество примеров, когда суммы ущерба достигали десятков тысяч евро. При наличии страхования путешествия эти суммы оплачивает страховое общество. Большинство проблем со здоровьем, возникающих в путешествии, – это заболевания и следующие за ними травмы. Самые крупные несчастные случаи, произошедшие за последние годы, были связаны с мотороллерами и катанием на лыжах.

Например, в очень популярном среди путешественников-бэкпэкеров Таиланде, а также и в других странах Азии весьма частыми являются несчастные случаи с мотороллерами. В лучшем случае в результате получают ушибы и царапины, в более тяжких случаях дело заканчивается травмами головы или переломами костей. Помимо лечения пострадавшему может потребоваться также помощь в транспортировке на родину, что повлечет за собой большие затраты.

Оформляя страхование путешествия, сохраните в телефоне или запишите номер Помощи в путешествии ERGO, и помощь на эстонском языке будет всего лишь на расстоянии телефонного звонка. Деньги, сэкономленные на страховании путешествия, не стоят того, чтобы рисковать.

Руководитель отдела личного страхования ERGO Анника Мялло.