В э-контору

Menüü

Что покрывает и что не покрывает страхование медицинской помощи и страхование срыва путешествия в свете коронавируса?

март 13, 2020

Коронавирус стремительно распространяется и в Европе, и в свете сообщений о закрытых на карантин гостиницах в Северной Италии и на Тенерифе уточним, какую помощь мы можем оказать клиентам, имеющим страхование путешествий ERGO.

Все происшествия начиная с 13.03.2020 и далее, прямой или косвенной причиной которых является пандемия корона вируса, исключены условиями страхования и не подлежат возмещению. Данное условие касается как медицинской помощи, так и случаев срыва путешествий. При наличии соответствующего страхового покрытия мы покроем дополнительные расходы на возвращение в Эстонию клиентов, которые оказались в карантине.

Поступившие до 12.03.2020 (включительно) запросы на аннулирование полётов/мероприятий будут разрешены соответственно ранней позиции ERGO:

Если государство, являющееся целью вашей поездки, не объявлено регионом эпидемии/вспышки заболевания

Если в государстве, являющемся целью вашей поездки, не объявлена эпидемия и оно не рассматривается в качестве региона вспышки заболевания, то все случаи заболевания и срыва путешествия рассматриваются нами в обычном порядке. Вне зависимости от того, касается дело коронавируса или нет.

Если эпидемия/вспышка заболевания объявлены во время пребывания клиента в данном государстве

Все случаи заболевания (в т. ч. коронавирусом) рассматриваются нами в обычном порядке. Если заболевший возвращается для продолжения лечения в Эстонию, мы компенсируем также расходы на возвращение.

Также мы компенсируем расходы на возвращение в случае срыва путешествия вследствие распространения коронавируса. В этом случае мы руководствуемся рекомендациями Министерства иностранных дел: если Министерство иностранных дел рекомендует покинуть регион вспышки заболевания, мы компенсируем сопутствующие этому расходы.

Если клиент оказался в регионе эпидемии/вспышки заболевания (будь то страна, являющаяся целью поездки, или место пересадки)

В этом случае применяется указанное в условиях страхования исключение относительно эпидемии. Следовательно, оказавшись во время путешествия в Китае, в провинциях Северной Италии Ломбардия и Венето, необходимо учитывать, что срыв путешествия, обусловленный заболеванием коронавирусом и вспышкой инфекционного заболевания, компенсации не подлежат.

Если авиакомпания отменяет рейсы или гостиница не принимает клиентов

Если вследствие коронавируса гостиница больше не принимает клиентов или авиакомпания отменяет рейсы/изменяет расписание рейсов, то мы рекомендуем обращаться за получением компенсации или поиском альтернативного решения прежде всего в авиакомпанию или в гостиницу. В случае пакетных туров за получением компенсации или в поисках альтернативного решения обращаться следует к продавцу тура.

Если по какой-либо причине клиент не получит там помощи, рекомендуем подать нам заявление об ущербе и мы рассмотрим его для каждого конкретного случая. Предпосылкой получения компенсации является своевременная покупка страховки и выбор необходимых дополнительных рисков.

Обращаем внимание, что отказ от поездки из-за опасений не является страховым случаем.