В э-контору

Menüü

ERGO возместило в январе 1932 случая причинения ущерба

февраль 28, 2011

В январе 2011 года ERGO возместило 1932 случая причинения имущественного ущерба на сумму 2,37 миллиона евро. По сравнению с январем прошлого года сумма возмещений возросла на 8,7%.
В основном выросли суммы возмещений в дорожном страховании, страховании каско и в страховании путешествия. Так в январе ERGO возместило ущербы в дорожном страховании в сумме, большей на одну пятую, по сравнению с тем же периодом в прошлом году, т.е. в размере около 846 тысяч евро. Также в страховании каско ERGO возместило ущербов больше, чем обычно, произошло 826 случаев причинения ущерба, сумма которых составила более 1 миллиона евро. Ущербы в страховании путешествия общество покрыло в январе в 281 случае в размере около 78,8 тысяч евро.

«Рост возмещенных ущербов в дорожном страховании и страховании каско был вызван в основном начавшимися в декабре сложными погодными условиями, которые существенно не улучшились также и в течении января. Число дорожно-транспортных происшествий, вызванных обильным снегом и скользкими дорогами, в течение всего зимнего периода оставалось рекордно высоким», – отметил Райн Тоомингас, руководитель отдела транспортных ущербов ERGO. «Выше обычного было также число тяжких несчастных случаев, когда из-за скользких дорог транспортные средства теряли управление, выезжали с дороги и становились непригодными к восстановлению», – добавил он.

По словам Катерины Лепвалтс, руководителя отдела личных ущербов ERGO, среди январских ущербов в страховании путешествия около половины составили случаи срыва путешествия. «Среди ущербов срыва путешествия, в свою очередь, почти половину составили случаи отмены путешествий, вызванные заболеваниями, так иногда из-за болезни одного члена семьи вся семья была вынуждена отказаться от запланированной поездки на отдых», – рассказала Лепвалтс. «Вторая большая группа случаев срыва путешествия была связана с опозданием рейсов / изменением времени вылета и опозданием багажа», – добавила она.

В январе 2011 года ERGO Kindlustus собрало страховых взносов на сумму 3,827 миллиона евро, что на 5,3% меньше, чем в январе 2010 года.

Больше всего страховых взносов в январе поступило в страховании каско и в дорожном страховании, соответственно 1,25 миллиона евро и 1,04 миллиона евро. По сравнению с январем прошлого года на 48,4% возросло поступление взносов в страховании от несчастного случая, на 42,7 % – поступление взносов в страховании путешествия и на 16,4% – в страховании транспортируемых товаров. По сравнению с январем прошлого года уменьшилось поступление взносов в страховании каско, дорожном страховании, в страховании имущества предприятий, а также в страховании жилья.

ERGO является одним из ведущих обществ страхования ущерба в Эстонии, предлагающим комплексное решение в области страхования имущества как для частных лиц, так и для предприятий, а также решения в области накопления пенсии. ERGO обслуживает в Эстонии 140 000 клиентов, являясь вторым по величине обществом на рынке страхования ущерба. Общества ERGO в Эстонии входят в Страховую группу ERGO, которая обслуживает около 40 миллионов клиентов более чем в 30 государствах. Собственником Страховой группы ERGO является один из ведущих перестраховочных концернов в мире Munich Re.