В э-контору

Menüü

2015 год для ERGO в странах Балтии был годом успешного роста

В 2015 году ERGO показало в странах Балтии прекрасные результаты как в части страховых премий, так и в части прибыли, а также продемонстрировало рост с опережением рынка во всех направлениях деятельности. Число договоров страхования в общей сумме 186 миллионов евро выросло по сравнению с прошлым годом примерно на 14%. Чистый доход составил 4,33 миллионов евро. В страховании ущерба, а также в страховании жизни и медицинском страховании доля рынка увеличилась с 12,6% до 13,5%. В то время, когда страховой рынок Балтии вырос на 6,8%, рост ERGO составил 13,9%.  

В 2015 году клиентам ERGO в странах Балтии было выплачено возмещений на сумму 98 миллионов евро, что приблизительно на 19,5% больше, чем в прошлом году. 

Комментируя результаты ERGO 2015 года в странах Балтии, др. Багдонавичюс, руководитель страховых предприятий ERGO в странах Балтии, подчеркнул, что даже в условиях жесткой конкуренции ERGO сумело сохранить свою позицию на страховом рынке стран Балтии. “Благодаря амбициозной органичной стратегии роста мы достигли отличных результатов во всех странах Балтии, и рост ERGO опережает рост рынка во всех направлениях деятельности. В страховании ущерба рост премий обеспечило главным образом дорожное страхование. В страховании жизни и медицинском страховании рост был достигнут благодаря аннуитетам в Эстонии, продаваемому через банки страхованию в Латвии и страхованию здоровья в Литве. Наряду с ростом объемов страхования жизни значительно увеличился также инвестиционный портфель. Рост нашего предприятия по-прежнему является значительным”, – отметил др. Багдонавичюс. 

За 12 месяцев 2015 года клиентам ERGO в странах Балтии было выплачено возмещений на сумму 98 миллионов евро. Самое большое требование было зарегистрировано в связи с пожаром в Литве на сумму 1,5 миллионов евро. В Эстонии самое большое требование, связанное с пожаром, превысило 0,45 миллионов евро. В Латвии был зарегистрирован наибольший, превышающий 0,34 миллионов евро, ущерб в страховании жизни. 

Комментируя тенденции страхового рынка в странах Балтии, др. Багдонавичюс подчеркивает усиленную сосредоточенность на потребностях клиента и эффективности, которая обеспечивается инновациями и дигитализацией. “Мы наблюдаем на страховом рынке тенденцию формирования инновационной культуры, которая необходима, если учитывать меняющееся поведение клиентов и быстрое развитие дигитальной среды. В мире группа ERGO сконцентрирована на инновациях и дигитализации, так как желает быть проводником инноваций и дигитальных изменений. Мы убеждены в том, что инновационное мышление и подход представляют значительную ценность для наших партнеров”, – говорит др. Багдонавичюс. 

По словам др. Багдонавичюса, начиная с этого года страховой рынок ждет новая нормативно-правовая среда Solventsus II, которая придаст результатам на страховом рынке новый ритм.