В э-контору

Menüü

Поможем снизить насилие в школах Эстонии!

Летом 2015 года ERGO заключило 5-летний договор о поддержке с целевым учреждением «Школа без насилия» (Kiusamisvaba Kool), чтобы помочь уменьшить и предотвратить случаи проявления насилия в школах Эстонии. Созданное немногим более 3 лет назад целевое учреждение предлагает школам Эстонии разработанную в Университете Турку на научной основе и базирующуюся на фактических данных программу борьбы с насилием KiVa, которая является не годичным проектом, а постоянной и систематической частью воспитательной работы, направленной на борьбу с насилием в школе. В деятельности программы участвует весь школьный коллектив, а также занятия KiVa отдельно проводятся с учениками 1–6 класса. 

В Эстонии удалось при первом использовании программы уже за 8 месяцев достичь снижения более чем на 17% доли детей, страдающих от насилия, и в следующем году результаты были также обнадеживающими.

В этом учебном году в программу вовлечено 32 школы Эстонии более чем с 6500 учениками. Еще 8 школ готовятся к тому, чтобы присоединиться к программе, и вскоре целевое учреждение сможет принять для подготовки еще примерно 5 школ. Долгосрочная цель – вести деятельность по предотвращению насилия во всех школах Эстонии. 

Почему и как ERGO вносит свой вклад? 

Директор по маркетингу ERGO в Эстонии Инес Эстрин объясняет участие ERGO убежденностью в том, что знания и опыт, полученные в школьные годы для предотвращения, отслеживания случаев насилия и борьбы с ними, помогут решить эту проблему в обществе в целом. «Общество, в котором обращают внимание на проблемы, возникающие между людьми, а также желают и умеют ими заниматься, является здоровым обществом и в нем приятно жить. Мы желаем, чтобы деятельность программы «Школа без насилия» (Kiusamisvaba Kool) получила распространение среди как можно большего количества школ, а также детей и родителей – поэтому мы поддержим в течение следующих 5 учебных лет присоединение к программе около 25 школ».

Как предприниматели могут принять участие? 

ERGO призывает также своих бизнес-партнеров принять участие в превращении школ Эстонии в свободные от насилия. Например, прежде всего можно найти на сайте «Школа без насилия» (Kiusamisvaba Kool) школу (школы) своего региона. Затем связаться с учебным заведением и узнать, можно ли оказать помощь и как это сделать. Например, у школ могут быть проблемы с внесением платы за участие в программе, эта плата составляет 2–3 евро за ученика в год, причем были ситуации, когда школа именно из-за этого обстоятельства не выдвигала свою кандидатуру для участия в программе. 

Школы организуют разнообразные ярмарки, концерты или другие мероприятия, доход от которых можно направить на борьбу с насилием в школах. Почему бы не присоединиться к такому начинанию, организуя также какие-либо мероприятия на своем предприятии, и не пожертвовать доход программе KiVа? Всегда можно организовать какую-нибудь интересную кампанию или проект на своем предприятии для поддержки школы в своем регионе. 

Деятельность программы «Школа без насилия» (Kiusamisvaba Kool) можно также поддержать, являясь частным лицом, через среду «Ma armastan aidata» («Мне нравится помогать») или внести пожертвование непосредственно целевому учреждению на счет EE312200221056518192 в Swedbank.