В э-контору

Menüü

Чем раньше, тем лучше и дешевле

Анника Мялло, руководитель группы личного страхования ERGO поясняет, что следует обдумать, отправляясь в путешествие:

Рекомендуем, планируя путешествие, оформить страхование путешествия сразу после приобретения билетов на самолет или корабль. Действительно, страхование возможно также оформить непосредственно до начала путешествия, однако возможные неожиданности могут произойти и перед поездкой. Например, довольно частыми являются случаи, когда кто-то из путешествующих заболевает или авиакомпания меняет расписание рейсов и на следующий рейс в пункте пересадки не успеть. К сожалению, тогда уже поздно думать о страховании. Если, например, расходы на полет и размещение во время недельной поездки в Европу составляют 600 евро, то страхование от неожиданных случаев – всего около 16 евро.

Дама забронировала рейс весной, чтобы в ноябре отдохнуть под теплым испанским солнцем. В конце лета она сломала ногу, и семейный врач не рекомендовал ей отправляться в путешествие. Поскольку вместе с путешествием она также приобрела страховку, предоплаченные расходы ей были компенсированы, и теперь она может отправляться в новое путешествие, как только нога заживет.

Страхование здоровья всегда следует оформлять на как можно большую сумму. Чем дальше вы отправляетесь, тем на большую сумму должно быть оформлено страхование. Только лишь доставка человека домой из Азии или Америки, как мы можем судить по нашему опыту, может обойтись примерно в 75 000. В случае проблем со здоровьем или несчастного случая рекомендуем обязательно обратиться в ERGO Reisiabi. К сожалению, встречались и такие случаи, когда людей, обращавшихся за помощью из гостиницы, направляли в лечебные учреждения, не имеющие лицензии на деятельность. У ERGO есть долгосрочные партнеры в области предложения медицинской помощи, качество врачебной помощи которых заслуживает доверия. Только так мы можем брать на себя ответственность за то, что все пройдет без проблем.

В путешествиях по Евросоюзу вам также пригодится страхование здоровья. С Европейской картой медицинского страхования самому придется оплачивать плату за визит, медицинский транспорт (скорую помощь, горноспасательную службу), транспортировку домой в случае необходимости и т.п. Например, страхование здоровья недельной поездки по Европе стоимостью в 100 000 евро обойдется в ERGO менее 1 евро в день.

Если вы желаете нырять, кататься на лыжах или отправиться в поход во время путешествия, вам следует добавить защиту активного отдыха. Это добавит к взносу всего лишь несколько евро, но зато обеспечит страховое покрытие лечения повреждений, полученных при занятиях увлечениями, связанными с риском.

Страхование багажа поможет, если багаж не будет доставлен в место назначения или получит повреждения. Если багаж опоздает, а одежда, предназначенная для праздничного мероприятия, находится в чемодане, мы возместим 25% от страховой суммы багажа, например, для покупки нового платья или костюма. В случае пропажи или кражи багажа мы выплатим возмещение, исходя из страховой суммы багажа и стоимости пропавших или украденных вещей.

Застраховать путешествие