В э-контору

Menüü

Домашние животные тоже чувствуют приближение весны

Весна в сердце…

Рады весне и наши друзья – собаки. Повсюду новые запахи – и на земле, и в воздухе. Но ведь собака не понимает, что если погрызть выкопанную из-под снега подгнившую косточку, можно получить расстройство желудка, а также не может предвидеть и того, что, помчавшись за соблазнительной подружкой, можно столкнуться с машиной, и это приведет к очень серьезным последствиям. Хозяин, конечно, рядом, но это помогает не всегда. Осколок стекла может поранить лапу даже во время обычной прогулки, также нельзя быть уверенными и в том, что у весело и дружно играющих на площадке собак не возникнет стычек. Недавние друзья могут так подраться, что только шерсть полетит в разные стороны. И невозможно понять, кто начал первым, кто прав, а кто виноват. 

Чтобы решение проблем в связи со здоровьем вашего любимца не нанесло большого ущерба вашему кошельку, стоит подумать о страховании собаки. В случае страховой защиты ветеринарной помощи ERGO возместит расходы на лечение в объеме страховой суммы, оговоренной в договоре страхования, хозяин животного должен будет оплатить только собственную ответственность.

Более крупные ущербы связаны с операциями, например, экстренное кесарево сечение, удаление опухоли, операции на суставах, а также лечение повреждений, полученных в аварии, удаление проглоченных посторонних предметов и т.п. 

Заключая договор страхования, следует обязательно ознакомиться с условиями страхования, так как возмещаются не все случаи. Также, впервые страхуя собаку, следует учитывать т.н. период ожидания – 14-дневный период в начале действия договора страхования, расходы на лечение заболевания, начавшегося в течение этого периода, не возмещаются.

Часто собаки гуляют во дворе с младшими членами семьи – с детьми. К сожалению, бывают случаи, когда собака, испугавшаяся громкого звука или другой большой собаки, срывается с поводка и стремглав убегает. И назад не возвращается… То же самое может случиться и в период гона – инстинкты зовут и назад возвращаются не все.

К счастью, многие собаки все же возвращаются домой. Или их находят и передают хозяевам. Если этого не происходит, нужно начинать разыскивать собаку. Искать стоит, например, в приютах для животных, обращаться в социальные сети (н-р, facebook), размещать объявления. Если поиски животного повлекли за собой расходы, например, на публикацию объявления или расходы, которые человек, нашедший животное, или приют затратил на содержание животного, эти расходы компенсирует страхование в пределах до 64 евро.

Если случится худшее и собака не будет найдена спустя три месяца после сообщения о пропаже, страхование возместит, учитывая собственную ответственность, страховую сумму животного. Страховой суммой является договоренная стоимость животного, в случае собак без родословной – 300 евро. 

Если из-за собаки будет причинен ущерб…

Ответственность за ущерб несет хозяин собаки. При этом ущерб может причинить не обязательно большая и злая собака, которая укусит человека или другое животное. Ущерб могут причинить любые собаки, например, прыгая от радости и испортив одежду, уронив человека навзничь, выбежав на дорогу и попав под машину, виляя хвостом в кабинете ветеринара и повредив таким образом находящееся там имущество.

Поэтому дополнительно к страхованию жизни и здоровья собаки в договоре страхования стоит добавить также защиту страхования ответственности.

Будет ли охота… 

Обязательно будет, когда наступит охотничий сезон. И она будет более безопасной, если в договоре страхования собаки есть соответствующая отметка. Повреждения, полученные животным на охоте, например, если лиса в норе нападет на охотящуюся на нее таксу или лайка получит раны от клыков кабана, возмещаются только тогда, если охота, как высокий риск, оговорена в договоре страхования. Обо всем, что может произойти, охотники сами знают очень хорошо. В любом случае собака – друг охотника, верный спутник и незаменимый помощник на охоте, и все повреждения или утрата собаки стоят того, чтобы их компенсировали. 

У друга может и не быть родословной…

Неважно, какой породы ваша собака, для каждого человека именно его животное является самым любимым и самым лучшим. А беда не выбирает, она может случиться и с породистой собакой, и с дворняжкой.

Договор страхования можно заключить в отношении любой собаки в возрасте от 4 месяцев до 7 лет, важно только, чтобы собака была чипирована.

Получить персональное предложение