В э-контору

Menüü

В чем часто ошибаются при страховании жилья

По-прежнему еще встречаются люди, которые говорят – зачем мне страховать жилье, ведь с ним ничего не может случиться. О страховании все же следует подумать также и тем, у кого нет банковского кредита, однако и они не желают столкнуться с неожиданными расходами. Инженер по рискам ERGO Яан Рая приводит некоторые примеры ошибок, которые чаще всего совершают при страховании жилья.

1. Ограниченная или оставшаяся невыбранной страховая защита:

  • шторм переносит батут или какой-нибудь другой предмет с вашего двора в соседскую теплицу – скорее всего, это не улучшит отношения между соседями. Поэтому очень важно, чтобы у вас было страхование ответственности, которое также покрывает ущерб, причиненный собственником дома другим людям;
  • риск причинить ущерб чужому имуществу существенно выше, если речь идет о квартире – в случае водной аварии пострадают от ущерба нижние соседи, а в случае пожара – также и верхние соседи, если останется неприобретенной защита страхования ответственности, это повлечет за собой расходы на ремонт нескольких квартир;
  • вор украл ценные предметы, а в договоре нет отметки об их страховании.

Поскольку всех несчастий предвидеть невозможно, стоит предпочесть страхование всех рисков.

2. Заниженное оценивание домашнего имущества

При определении страховой суммы учитываются только наиболее ценные вещи, которые могут заинтересовать воров. В случае водной аварии или пожара этой суммы может быть недостаточно для того, чтобы полностью обновить отделку жилья. Поэтому, выбирая страховую сумму домашнего имущества, следует прежде всего подумать об ущербах от воды и от огня – тогда вам удастся восстановить жилье в прежнем виде.

Дополнительные виды защиты не увеличат страховые взносы существенно – всего на несколько евро, зато гарантируют вам спокойный сон.

Застраховать жилье