В э-контору

Menüü

ERGO объединило общества страхования жизни стран Балтии в одно предприятие

январь 11, 2011

Начиная с января общества страхования жизни ERGO в странах Балтии объединились в одно юридическое лицо под названием ERGO Life Insurance SE. Предприятие зарегистрировано в Литве (в Вильнюсе), в Латвии и в Эстонии действуют филиалы.
ERGO Life Insurance SE включает в себя следующие предприятия страхования жизни: ERGO Elukindlustuse AS, ERGO Lietuva gyvybės draudimas AB, ERGO Latvia dziviba AAS. Общества страхования ущерба ERGO стран Балтии и управляющий пенсионными фондами ERGO Funds продолжат деятельность в прежнем виде.

По словам председателя правления страховых обществ ERGO в Балтийских странах др. Кястутиса Багдонавичюса, цель объединения обществ страхования жизни ERGO – улучшить качество услуг, предлагаемых страхованием жизни, повысить эффективность бизнес-процессов, а также использования внутригрупповых ресурсов и имеющегося опыта и знаний.

«Объединяя опыт и знания трех государств, мы стремимся увеличить конкурентоспособность страхования жизни и медицинского страхования ERGO в странах Балтии, предлагая лучшее и более профессиональное обслуживание. Мы хотим быть и оставаться в дальнейшем добрыми и надежными партнерами для наших клиентов», – подчеркнул др. Кястутис Багдонавичюс.

В Эстонии прежнее ERGO Elukindlustus с января продолжит деятельность под новым названием: ERGO Life Insurance SE Eesti filiaal. Банковские счета и контактные данные филиала останутся прежними, изменится только коммерческий регистрационный код.

Все заключенные договоры страхования жизни и медицинского страхования, а также договоры о пенсионных выплатах продолжат действовать в прежнем виде, также изменение названия не повлечет за собой необходимости предпринимать дополнительные действия. Объединение обществ страхования жизни не повлияет ни на права, ни на обязанности клиентов ERGO Elukindlustuse AS.

Объединенным предприятием руководит правление в следующем составе: Кястутис Багдонавичюс, Денис Сазоновс, Саулюс Йокубайтис и Сергей Вахницкий.

Международное объединение обществ страхования жизни ERGO в странах Балтии консультировало по юридическим и налоговым вопросам адвокатское бюро Tark Grunte Sutkiene AS.


ERGO является одной из ведущих страховых групп в Балтийских странах, действующей на рынке страхования жизни, здоровья и ущерба в Эстонии, Латвии и Литве и на рынке пенсионных фондов в Эстонии и Литве, а также на рынке страхования ущерба в Беларуси. Услугам, экспертным знаниям и финансовой стабильности ERGO доверяют в странах Балтии около 400 000 клиентов. Общества ERGO в Балтии входят в одну из крупнейших в Европе Страховую группу ERGO, которая обслуживает 40 миллионов клиентов более чем в 30 государствах Европы и Азии. Основной акционер Страховой группы ERGO – ведущий перестраховочный концерн в мире Munich Re.

Ану Вахтра-Хеллат
руководитель по связям с общественностью
тел.: 610 6610
anu.vahtra-hellat@ergo.ee