В э-контору

Menüü

За первое полугодие ERGO выплатила компенсации своим клиентам на сумму 42 миллиона евро.

август 12, 2011

Согласно Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и основываясь на сравнении с прошлым годом, за первые шесть месяцев текущего года ERGO Baltic Insurance Group получила страховые премии на сумму 66 миллионов евро. За первое полугодие ERGO выплатила компенсации своим клиентам на сумму 42 миллиона евро. Прибыль основанной в этом году ERGO Life Insurance SE за первое полугодие выросла в 2,5 раза и превысила 2,48 миллиона евро.
Д-р Кестутис Багдонавичюс, председатель правления ERGO Baltic Insurance Group, убежден в том, что оживление экономики стран Балтии оказывает положительное влияние на страховой рынок, способствуя его росту; ключевые факторы успеха для страховых операций ERGO включают в себя ответственное и профессиональное управление рисками. «Скачок прибыли в секторе страхования жизни свидетельствует об очевидных преимуществах слияния компаний по страхованию жизни в странах Балтии, а исключительно ответственное отношение ERGO Baltic к важности технических положений способствовало быстрой выплате компенсаций, которые заметно выросли за последнее полугодие», – заметил д-р Багдонавичюс.

Положительные тенденции в области страховых премий, которые выросли почти на 3%, были отмечены как в секторе страхования жизни, так и в секторе общего страхования. На рост страховых премий в секторе общего страхования в основном повлияли рынки страхования каско и дорожного страхования. В компании общего страхования ERGO в Литве данные типы страхования увеличились, соответственно, на 32 и 20%. На росте страховых премий компании ERGO в сегменте страхования жизни, особенно в Литве и Латвии, положительно сказалось поглощение портфеля страхования жизни компании Vital. После поглощения портфелей страхования жизни Vital в Литве и Латвии в 2010 г. количество клиентов ERGO увеличилось на 5500.

Европейская компания ERGO Life Insurance, основанная в начале текущего года, получила прибыль свыше 2,48 миллиона евро, т.е. почти в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в который прибыль составила 911 900 евро. Самый большой вклад в увеличение прибыли внес латвийский филиал ERGO Life Insurance SE.

В связи с существенным ростом выплат в секторе общего страхования – за первое полугодие ERGO выплатила компенсации своим клиентам на сумму около 33,4 миллиона евро (31,3 миллиона евро в 2010 г.) – прибыль в этом секторе получить не удалось. Наибольшее число компенсаций по требованиям клиентов было выплачено страховой компанией общего страхования в Эстонии, которая выплатила компенсации на сумму 16 миллионов евро. Самая большая компенсация на сумму почти 1 миллион евро была выплачена в Литве в связи с взрывом на молочном заводе.

Д-р Багдонавичюс убежден, что экономическая ситуация дает реальные возможности прогнозировать ускорение роста страховых премий в этом году. «Прорыв на страховом рынке произошел во второй половине 2010 г., когда начался рост почти во всех типах страхования. Основываясь на последних прогнозах ERGO Insurance Group в странах Балтии, прогнозируются положительные тенденции для всех сегментов страхования. Особые ожидания возлагаются на сектор страхования каско и дорожного страхования: эти виды страхования наиболее интенсивно используются средними и крупными компаниями, которые заинтересованы в снижении самых высоких рисков. Ускорение роста также ожидается в сектора страхования от несчастных случаев: экономический спад заставил людей переосмыслить свои приоритеты, и они начали придавать большое значение финансовой защищенности при несчастном случае. Мы также предвидим умеренный рост в секторе страхования жизни.», – заметил председатель правления д-р Багдонавичюс.

ERGO Baltic Insurance Group

ERGO входит в число ведущих страховых групп в странах Балтии и является единственной компанией, предлагающей полный набор всех видов страхования, включая страхование собственности и страхование от несчастных случаев наряду со страхованием жизни, пенсионным страхованием и страхованием здоровья. ERGO Insurance Group также ведет операции в Беларуси, предлагая клиентам услуги в секторе общего страхования. Свыше 450 000 клиентов в странах Балтии доверяют услугам, экспертным знаниям и финансовой стабильности ERGO Group.

Компании ERGO, ведущие деятельность в странах Балтии, входят в международную группу компаний ERGO Group – одну из крупнейших страховых корпораций в Европе, ежегодная сумма страховых премий в которой составляет 20 млрд. евро. ERGO представлена более чем в 30 государствах Европы и Азии. В настоящее время группа обслуживает 40 миллионов клиентов.

Основным акционером ERGO является Munich Re, один из крупнейших в мире концернов по перестрахованию.

Анника Лоигу
руководитель по связям с общественностью
Тел 610 6610
Э-почта: annika.loigu@ergo.ee